;

martes, 6 de mayo de 2008

Zona sur domina en juegos Escolares

Santo Domingo, D.N.- La zona Sur encabeza la tabla de posiciones de los IV Juegos Deportivos Escolares Nacionales, al concluir la segunda fecha de la actividad.

El Sur tenía anoche un total de 33 medallas, 24 de ellas de oro, 4 de plata y cinco de bronce, seguida por la representación de Santo Domingo, que tiene 31 preseas, incluyendo 8 distinciones de oro, 7 de plata y 16 de bronce.

En el tercer lugar está la regional Este, con 22 preseas, entre éstas tres de oro, nueve de plata y diez de bronce y el cuarto lugar es ocupado por la zona Noroeste que ha logrado 17, con cinco medallas de oro, ocho de plata y cuatro de bronce y el Noreste tiene 15, incluyendo dos doradas, nueve plateadas y cuatro de bronce.

Ayer concluyeron las competencias de ajedrez, bádminton, gimnasia, karate y lucha, con sus correspondientes premiaciones.

Lucha Olímpica
Los sureños acumularon un total de 48 puntos en varones y 43 en hembras. El segundo lugar correspondió para la Zona Este, que totalizó 30 unidades en masculino y 32 en femenino.

En tanto que la delegación de Santo Domingo arribó en tercer puesto, con 28 unidades en masculino y 30 en femenino.

Cuarto fue el Noroeste con 20 puntos en ambas ramas y en quinto puesto llegó el Nordeste con 20 en varones y 18 en hembras.

Béisbol
Las selecciones de béisbol de las zonas Sur y Noreste encabezan el torneo de béisbol de los IV Juegos Escolares Deportivos Nacionales, luego de la jornada de ayer.

El Sur y el Noreste tienen marca 1-0 en la justa, mientras que el Este registra 2-1 y Santo Domingo 1-0.

La Zona Sur derrotó en un reñido encuentro, 6 carreras por 5, al representativo de la Zona Santo Domingo, con victoria para el lanzador Hawar Montilla, quien en rol de relevo por el abridor Querrán Eugenia, tiró un episodio con un hit permitido y un ponche. El revés fue para Carlos Luna, quien permitió las anotaciones de los ganadores.

Voleibol
La zona Este derrotó a Santo Domingo 3-0 (25-15, 25-16 y 25-19), en la continuación ayer del torneo de voleibol masculino celebrado en el Palacio de esa disciplina del Centro Olímpico Juan Pablo Duarte y el Parque del Este.

Los ganadores tuvieron a Anthony Santana con 16 puntos, Johnny de la Cruz 13 y César Severino 12.

En otro partido, el representativo de la región sur venció al de la zona noroeste 3-0 (25-14, 25-22 y 25-23).

El capitán Railin Feliz anotó 21 y Luis Manuel Urbáez marcó 14.

En femenino, el sexteto Santo Domingo venció al Este 3-0 (25-20, 25-13 y 25-23). Lisvel Eve Mejía fue la mejor anotadora por las ganadoras con 24 puntos y Marieanni Fersola, Ana Yorkira Binet y Erika Pineda marcaron 10 cada una.

En otro choque, el conjunto Sur superó al Noroeste 3.2( 25-15, 25-23, 24-26, 23-25 y 19-17). Wardembooks Pérez anotó 31 puntos, Meralis Mejía 16 y Rosanna Rodríguez 15.

Por las derrotadas, Paola Valdez 21 puntos y Pamela de León 11.
Fútbol sala

Las zonas Sur y Este se apuntaron sendas victorias en el torneo de fútbol sala femenino que tiene lugar en el pabellón techado del club Los Cachorros. Ambos seleccionados tienen seis puntos.

El equipo del Sur goleó 7-4 a su similar del Cibao Oriental, con gran actuación de Jenifer Ramírez, quien anotó cuatro goles en los minutos 5, 9, 17 y 31 respectivamente. Los otros tres goles vinieron de Gleisi Jiménez, que produjo dos anotaciones en los minutos 15 y 22 y de María Pérez, uno en el minuto 23.

Los cuatro goles del Cibao Oriental vinieron de Yaina Méndez, en los minutos 7, 16, 25 y 39 respectivamente.
En otro partido, el equipo del Este dio cuenta de Santo Domingo, con marcador de 2-0. Daiki Medina fue la heroína de la victoria del Este, cuando marcó el gol de la diferencia en el minuto 35. El otro gol vino en el minuto 33 Yafiri Guzmán.

En masculino, la zona Cibao Central marcha al frente con seis puntos, luego de su victoria ante la zona Este 8-2. En otro partido, la zona Sur superó 8-6 a la representación del Cibao Oriental.