Mella.- Los visitantes y residentes de este pueblo, aprovechan el sofocante calor imperante para guarecerse en una de las fuentes hídricas naturales de la zona, para darse un chapuzón, tanto la Azequia, como la Zurza, Las Marías, entre otras, están copadas de personas muy especial los Melleros.
Es notoria la presencia de los Melleros, pues sus jocosidades en los lugares los diferencia de los demás, es peculiar encontrarte un “paquete” de jóvenes planificando un cocinao, o terciándose un pote de ron.
Son divertidos, siempre están felices, nunca le vez pelear o discutir, solo “muertos de la risa” están, pues como si los problemas no fueran parte de su club, se están burlando del mundo.
Su especialidad en cocina gourmet es cocinar una suculenta iguana, a la cebolla, se lamben los dedos cuando son cocidas en un enorme caldero o “Paila” en el fogón, sea en un anafe que han reaparecido o en un fogón de artesanía indígena, en fin no importa la forma siempre conservan un gusto extraordinario.
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